You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hydrant rusak jaktim
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Gulkarmat Jaktim Perbaiki Komponen Hydrant yang Dicuri

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, memperbaiki hydrant di kawasan Duren Sawit yang komponennya hilang dirusak dan dicuri orang.

Kini telah diperbaiki dan bisa difungsikan kembali,

Kepala Seksi Sarana Prasarana Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Muncul mengatakan, kasus hilangnya komponen hydrant di Duren Sawit sempat viral di media sosial pada Kamis (30/7) kemarin. Namun kini telah diperbaiki dengan dipasang komponen yang baru.

"Komponen yang hilang itu berupa kopling outlet, penutup hydrant yang bulat menyerupai bola dan lainnya. Semua berbahan kuningan," kata Muncul, Jumat (31/7).

Pram Minta Pelaku Pencurian Hidran Ditindak Tegas

Menurutnya, dampak hilangnya komponen Hydrant ini sangat mengganggu petugas ketika terjadi kebakaran di lokasi sekitar. Sebab, tidak bisa mengambil air untuk pemadaman melalui hydrant tersebut. 

"Kini telah diperbaiki dan bisa difungsikan kembali," imbuhnya.

Dikatakan Muncul, pihaknya saat ini masih melakukan penyisiran untuk mengetahui apakah masih ada hydrant yang rusak atau hilang dicuri orang. 

Disebutkan Muncul, hingga saat ini pihaknya sudah memperbaiki 54 titik lokasi hydrant yang komponennya rusak atau dicuri orang. Paling banyak di daerah Duren Sawit, Cakung dan Pulo Gadung. Seluruhnya sudah diganti baru.

"Untuk yang lokasi lainnya, kemungkinan baru bisa diganti tahun depan, menunggu adanya anggaran. Jumlahnya juga masih kita data ulang,' ungkapnya. 

Untuk mencegah agar kasus ini tak terjadi lagi, menurut Muncul, rencananya semua hydrant akan dipasangi teralis atau kerangkeng sebagai pengaman. 

"Kami akan koordinasi dengan Dinas Gulkarmat DKI, untuk menentukan model pengamannya supaya estetika kota juga tetap terjaga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

    access_time17-08-2026 remove_red_eye7897 personNurito
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1416 personFolmer
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1051 personNurito
  4. Munjirin Serahkan Santunan Pelajar Korban Kecelakaan Lalin

    access_time18-08-2026 remove_red_eye843 personNurito
  5. Lantik Tujuh Pejabat Eselon II, Pramono Dorong Transparansi dan Inovasi

    access_time19-08-2026 remove_red_eye781 personDessy Suciati